Четверть тех, кто готов придти на выборы, все еще не решили, за кого проголосуют – свежий рейтинг кандидатов


14:5811.03.2019
Share Button

Если бы президентские выборы в Украине происходили в начале марта, наибольшие шансы выйти во второй тур имели бы Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы “Рейтинг”.

Лидером президентского рейтинга является Зеленский, которого поддерживают 24,7% тех, кто определился с выбором и намерен голосовать.

Вторую и третью позиции занимают Тимошенко (18,3%) и Порошенко (16,8%).

За Анатолия Гриценко готовы отдать свои голоса 10,3%, за Юрия Бойко – 9,9%, Олега Ляшко – 5,7%, Игоря Смешко – 3,3%, Александра Вилкула и Евгения Мураева – по 2,7%. Почти четверть не определились с выбором кандидата.

Только треть опрошенных выразили готовность простоять в очереди на участке более одного часа. В то же время, треть готовы ждать в очереди до получаса, еще каждый пятый – до часа. Наиболее «устойчивый» избиратель – на Востоке, Севере и Галиции, среди старейших опрошенных, избирателей Вилкула и Бойко. Зато сторонники Зеленского, Ляшко и те, кто не определились, выразили наименьшую готовность долго стоять в очереди, чтобы отдать свой голос.

Как отмечают социологи “за последнюю неделю укрепили свои позиции Гриценко и Тимошенко”.

Опрос Социологической группы “Рейтинг” проводился 1-7 марта 2019 года среди 5000 респондентов. Метод – личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,5%

Напомним, по результатам опросов на первую неделю января, любая из возможных пар второго тура разочарует половину избирателей 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button