Все меньше россиян считают оккупацию Крыма “полезной”


17:2115.03.2019
Share Button

С весны 2015 года до настоящего времени число россиян, считающих аннексию Крыма “полезной”, за пять лет снизилось в 1,7 раза, доля полагающих, что польза и вред сопоставимы, за четыре года выросла в 2,6 раз.

Об этом свидетельствуют данные опроса российского фонда “Общественное мнение”.

Число россиян, считающих аннексию Крыма полезной, за пять лет снизилось с 67 до 39 процентов. Доля тех, кто полагает, что польза и вред сопоставимы, за четыре года выросла с 15 до 39 процентов. Число респондентов, уверенных, что присоединение однозначно нанесло вред, увеличилось с 5 до 7 процентов. При этом 14 процентов заявили об исключительно негативном влиянии присоединения Крыма на экономику страны, 46 процентов респондентов считают, что оно плохо повлияло на международное положение России.

Как сообщалось, Украина и международное сообщество не признают действий России по аннексии украинского полуострова. В марте 2014 года США, Евросоюз и ряд стран Запада ввели санкции в отношении России. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для ряда официальных лиц России, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с россиянами, включенными в санкционные списки. Ограничения продлевают каждые полгода. Санкционные списки периодически пополняются и уточняются.

По данным Министерства экономического развития РФ, ущерб России от торговых ограничений со стороны других стран в 2018 году составил 6,3 миллиарда долларов.

Читайте: И медальку нашему Тузику. Гиркин продает награду за взятие Крыма – деньги нужны

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button