Депутаты запустили «Реестр территориальной общины Николаева», чтоб убрать очереди за справкой о составе семьи


12:5914.03.2019
Share Button

В четверг, 14 марта, в ходе сессии Николаевского городского совета депутаты 32 голосами утвердили Положение об информационной системе «Реестр территориальной общины города Николаева». Это позволит горожанам избежать необходимости предоставлять справку о составе семьи.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

По словам директора Центра предоставления административных услуг Дмитрия Лазарева, реестр уже разработан и существует, а утверждение Положения нужно для его запуска в работу. Он добавил, что данный проект решения прошел согласование депутатскими комиссиями. На разработку потратили порядка 200 тысяч гривен.

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Елена Киселева такими аргументами просила депутатов поддержать указанный проект решения сессии.

— Это приведет к тому, что мы, как минимум, уйдем от постоянных спекуляций и манипуляций по продаже так называемых справок. Сегодня есть целая серая схема, когда нотариусы на время даты смерти требуют количество прописанных где-то, а эти справки выдавали все, кто угодно. У нас нет времени, чтоб не заходить на эту площадку. Уже 4 с лишним года это в компетенции органов муниципалитета, но мы до сих пор имеем картотеки из ЖЭКов, которые валяются в коробках в голубятнях. Это минимизирует коррупционные риски, – сказала она.

Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал очереди, которые выстраиваются в офисе ПАО «Николаевоблэнерго», уточнив, что городская власть никак не может повлиять на работу монополиста.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button