Государственная измена. В чем именно обвиняют экс-главу Генштаба ВСУ


15:2425.02.2019
Share Button

Владимир Замана, в частности, подозревается в сокращении армии и лишении государства противовоздушной обороны.
Военный прокурор Владимир Матиос на брифинге в понедельник, 25 февраля, заявил, что бывшего начальника Генерального штаба Владимира Заману подозревают в государственной измене, сообщает Украинская правда.

В частности, Заману подозревают в уменьшении личного состава боеспособных военнослужащих и расформировании воинских частей.

Также его действия якобы лишили государство противовоздушной обороны.

По словам Матиоса, в 2013 году Замана сократил войска почти на 17 тысяч человек и более 70 воинских частей.

Также экс-начальник Генштаба в начале 2014 года не привел войска в боевую готовность накануне российской агрессии, якобы зная о том, что она планируется.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что Военная прокуратура и Служба безопасности задержали Заману.

“Реформа структуры ВСУ фактически готовила аннексию Крыма и “Новороссии”. Кроме этого именно В. Замана издал директиву, которой подчинил руководителю Военно-Морских сил (будущему предателю адмиралу Ильину) все части тактической группы “Крым” ВСУ, что фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих в любое время российской агрессии”, – написал Луценко.

Главный военный прокурор добавил, что в Печерский суд Киева направили ходатайство об аресте подозреваемого. Заседание должно состояться в понедельник 25 февраля.

Как сообщало Інше ТВ,  Военная прокуратура совместно со Службой безопасности Украины задержала по подозрению в государственной измене экс-руководителя Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Владимира Замана

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button