В Сумах полиция “накрыла” агитаторов БПП. В прокуратуре говорят, что незаконно


08:1122.02.2019
Share Button

В Сумах полиция задержала двух агитаторов, которые якобы раздавали деньги за голосование за кандидата в президенты Украины. У одного из задержанных изъяли пистолет. Прокуратура со своей открыла уголовное производство против полицейских за превышение служебных полномочий.

Полиция Сумщины сообщила, что 21 февраля правоохранители получили вызов от местной жительницы, которая утверждала, что в одном из домов по улице Курской неизвестные дают деньги за голосование за одного из кандидатов в президенты.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и наряд патрульной полиции. В Нацполіції утверждают, что никаких вывесок или других указателей, что это офис политической партии, не было. Зато прокуратура заявляет, что полицейские знали, что они приехали в офис одной из политических партий. “Украинская правда” со ссылкой на источники в прокуратуре сообщает, что это был офис “Блока Петра Порошенко”.

Правоохранители обнаружили в офисе двух мужчин: один – житель Киева, другой – из Днепропетровщины. Задержанные отказались давать любые показания, зато полицейские заметили в барсетке одного из них предмет, похожий на пистолет. Поэтому на обоих надели наручники и отвезли в отделение полиции.

Член коллегии Министерства внутренних дел Украины, народный депутат от “Народного фронта” Антон Геращенко заявил, что освобождение задержанных “по команде из Киева” бросились местные прокуроры и СБУ. Прокуратура открыла уголовное производство против полицейских и проводит обыски у сотрудников уголовного розыска. Геращенко утверждает, что у прокуроров нет судебного разрешения на обыски.

Прокуратура Сумской области подтвердила открытие уголовного производства. Дело расследуется по факту превышения власти и служебных полномочий работниками полиции. Правоохранителям также вменяют препятствование законной деятельности политических партий и заведомо незаконные задержания.

В прокуратуре утверждают, что полицейские “без каких-либо законных оснований задержали двух человек и доставили их в отделение полиции, при этом безосновательно применив к задержанным специальные средства (наручники)”. Само помещение блюстители порядка без соответствующих разрешений опечатали.

Только после вмешательства работников прокуратуры задержанных освободили, говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним: запрет на «наличку», равноудаленность от партий и «но-но-но» чиновникам, решившим агитировать, – советник Авакова в Николаеве рассказал о политике МВД на выборах

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button