Волонтеры «Миротворца» провели уникальную операцию, которая доказывает, что Россия поощряет международный терроризм


20:5220.02.2019
Share Button

Волонтёры Центра “Миротворец” провели уникальную информационно-психологическую операцию для того, чтобы очередной раз показать, что в России терроризм поощряется на государственном уровне. Волонтеры «Миротворца» создали сеть сайтов, на которых, от имени ЧВК «Вагнер», нанимали боевиков для несения службы в украинском Донбассе и Крыму, Сирии, Африке.

Как сообщает на своей странице в Facebook Антон Геращенко, на эти объявления, за полтора года работы проекта, откликнулись более 300 потенциальных боевиков, уже имевших опыт пыток и убийств на территории Украины и других стран.

– Каждый из них проходил собеседования через «Skype», во время которого детально рассказывал «интервьюерам» из ЧВК «Вагнер» о своих преступлениях, называл фамилии командиров своих бандформирований, своих сослуживцев.

На вопрос: “готов ли ты убивать, пытать за деньги украинцев и, в том числе, крымских татар?», ответ всегда был: «Да! Конечно!» – пишет Геращенко.

По его словам, все данные, полученные после таких «собеседований», пополнили базу “Миротворец” тысячами новых имён и фамилий российских наемников, боевиков и террористов, воевавших в “горячих точках” по всему миру.

– Апофеозом этой информационно-психологической операции с кодовым названием «За двумя зайцами» был вызов нескольких претендентов на пост наёмника на реальное собеседование в город Симферополь, где они были сданы местной полиции, как украинские диверсанты, приехавшие в Крым взрывать военные объекты.

Гигабайты информации и сотни часов видео, на которых сотни российских граждан во время «собеседований» признаются в совершении тысяч преступлений, переданы украинским правоохранительным органам для принятия процессуальных решений и оперативной работы.

Также эта операция стала очередным доказательством нарушения Россией международной конвенции о запрете финансирования терроризма, – уверен советник министра МВД.

После изучения следователями, часть полученных доказательств будет передана в Гаагу и пополнит доказательную базу в иске Украины против РФ о нарушении данной конвенции.

– На днях об этой спецоперации на сайте Центра “Миротворец” будет опубликована ссылка на фильм о том, как была задумана и реализована информационная спецоперация «За двумя зайцами», – пообещал Геращенко.

Напомним, эстонские эксперты намерены проверить николаевский сегмент соцсетей, чтоб найти распространителей антиукраинских высказываний.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button