Кто заказал кампанию против «Слуги народа-3». Продолжение скандала. Черненко подтвердил подлинность записи


18:0913.02.2019
Share Button

Журналист Александр Дубинский и депутат Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Александр Черненко поспорили в прямом эфире “Радио Свободы” о подлинности переписки и аудиозаписей разговора Черненко с помощником Порошенко, якобы оказавшихся в распоряжении Дубинского.
“В этой переписке депутат, который курирует Комитет избирателей Украины, обсуждает с президентом, как не допустить появления на экранах сериала “Слуга Народа-3”, – пишет Дубинский на своей странице в соцсети Facebook.

Для этих целей фигуранты планируют использовать ЦИК и Нацсовет по телевидению и радиовещанию. При этом Черненко сообщает, с какими чиновниками и как он сотрудничает. А так же говорит о вовлечении в информационную кампанию против Зеленского “Радио Свобода”.

По информации, якобы полученной Дубинским, после от Администрации Президента приходит указание по написанию новости на сайт Комитета избирателей, которая была опубликована через 45 минут после получения задачи.

Ведущий “Радио Свободы” попросил прокомментировать ситуацию как Черненко, так и Дубинского в прямом эфире программы “Ваша Свобода”.

В нем Дубинский процитировал слова Черненко, который говорит “Мы не пропустим этот сериал”.  

Черненко заявил, что переписки ненастоящие, а аудиофайлы, хотя и являются вырванными из контекста, соответствуют действительности.

“Хотя и вырванные из контекста, аудиофайлы – настоящие. Переписка – это фейк”, – заявил Черненко.

В свою очередь, Дубинский заявил, что “Черненко сам подтвердил аутентичность записей, где делает подобные заявления, а потом появляется новость, которую ему надиктовывает Администрация Президента, помощник, который называет фейковой эту переписку, ему же дают текст для того, чтобы он его поставил его на сайт Комитета избирателей, а потом опубликовал его на Facebook-странице, и он это делает”.

Черненко парировал, что сначала на сайте избиркома появилась новость, а переписка – уже через несколько часов. А если говорить о его отношении к сериалу “Слуга народа-3”, стоит провести юридический анализ его трансляции, чтобы понять, является ли он агитацией и наложить вето на трансляцию, если анализ подтвердит это. Или транслировать его, но при условии, что трансляция будет оплачена из избирательного фонда, передают Українські новини.

“Я слушал эти записи, вспоминал эти разговоры и, действительно, транслируйте, но платите из избирательного фонда и маркируйте это политической рекламой. Это моя политическая и правовая позиция”, – заявил Черненко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button