Виллу Авакова в Италии “украсили” фотографиями убитых в Украине активистов


09:0807.02.2019
Share Button

В Италии на заборе у виллы министра внутренних дел Украины Арсена Авакова активисты нанесли фамилии и даты рождения и смерти активистов Екатерины Гандзюк, Александра Музычко, Павла Шеремета и Ирины Ноздровськой.
Именно за время каденции Арсена Авакова убили этих людей, говорится в сообщении на странице “Речовий доказ” в Facebook.

“На улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чирчео в регионе Лацио находится дом Арсена Авакова, о котором ранее писали “Наші гроші“. Вчера, 6 февраля, активисты “Речового доказу” посетили виллы министра, где провели художественную акцию. 40 фотографий пострадавших активистов из списка Екатерины Гандзюк также напомнили министру о том, что благодаря произволу и умышленной бездеятельности системы Нацполиции в Украине против общественных активистов развернулся настоящий террор. При этом полицейские откровенно саботируют расследования и не наказывают заказчиков нападений, а сам министр внутренних дел вообще не комментирует постоянное преследование активистов”, – говорится в нем.

Также активисты отметили, что несмотря на проведение десятков акций протеста, Аваков так и не понес никакой ответственности. Но активисты обещают не останавливаться.

В Италии на заборе у виллы Авакова появились имена убитых активистов. Фото: facebоok/Речовий доказВ Италии на заборе у виллы Авакова появились имена убитых активистов. Фото: facebоok/Речовий доказ

Напомним, два года назад министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил антикоррупционные организации в “подбрасывании дохлых кошек” полиции. 

По словам Авакова, в целом он поддерживает антикоррупционную борьбу, направленную против чиновников разного уровня. Вместе с тем он заявил, что некоторые антикоррупционеры, контролирующие чиновников, зарабатывают больше денег, чем сами чиновники, а также делают на этом политические карьеры. “Не может антикоррупционер, который получает 60 тыс. грн в месяц, требовать что-то от офицера с зарплатой в 2 тыс. грн. К примеру, заработная плата министра МВД колеблется от 47 до 50 тыс. грн”, – отметил Аваков.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button