Правительство приняло решение для доставки пенсий Укрпочтой


08:4807.02.2019
Share Button

Кабинет министров утвердил порядок использования в 2019 году средств, предусмотренных в госбюджете для возмещения расходов Укрпочте за предоставление услуг, связанных с выплатой и доставкой пенсий и денежной помощи. Решение было принято на заседании правительства в среду, 6 февраля, пишет Корреспондент.

Бюджетные средства, в пределах утвержденных ассигнований на 2019 год, предоставляются АО Укрпочта при условии заключения им в порядке, установленном законом Украины О публичных закупках договоров с территориальными органами Пенсионного фонда Украины о предоставлении услуг по выплате и доставке пенсий и денежной помощи населению в 2019 году.

Реализация решения обеспечит бесперебойную доставку пенсий, а также выплату заработной платы сотрудникам АО Укрпочта.

Ранее глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что компания не будет доставлять пенсии с начала 2019 года. По словам главы предприятия, с начала 2018 года Укрпочта понесла миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению.

В Пенсионном фонде, в свою очередь, заявили, что не могут повысить тариф на доставку пенсий, поскольку он зависит от размера индексации выплат.

Читайте: В Испании тысячи пенсионеров вышли требовать повышения пенсий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button