“Простите меня, зрители”: сбежавший от пропагандистов оператор раскрыл масштабы лжи на КремльТВ


11:3406.02.2019
Share Button

Бывший телеоператор канала “Россия-24” Леонид Кривенков, который более 10 лет проработал во Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), рассказал о деталях создания прокремлевской пропаганды.

Об этом пишет Сегодня.

В интервью известному российскому оппозиционному журналисту, писателю Александру Сотнику экс-сотрудник росТВ сообщил, что попал в эту сферу совершенно случайно по приглашению знакомого, а сам является химиком по образованию.

По словам Кривенкова, первое время он работал на телевидении неофициально, замещая другого оператора, и ему каждый раз выписывали гостевой пропуск на студию. Через год-полтора он узнал от коллег, что на новый канал (“Россия-24”) “за взятки берут всех, кто хоть немного умеет снимать на камеру”.

Россиянин рассказал, что уже в первый месяц новой работы ему стало понятно, что из телеэкранов распространяют откровенную неправду с целью пропаганды.

“Люди, которые занимались подготовкой эфиров, обсуждали с телеведущими, как лучше подать ту или иную новость, обговаривали различные взаимоисключающие версии. Было понятно, что то, что говорится в эфире, совсем не то, что есть на самом деле. Просто неким консенсусом было решено, что лучше говорить именно так”, — сказал Кривенков, добавив, что в редакцию также присылались специальные темники.

Он отметил, что рассказывал о “внутренней кухне” российских СМИ своим близким, однако они ему не верили. “Хотя настолько часто уже российское телевидение хватали за руку, уличали во лжи, что достаточно просто объективно посмотреть на вещи чтобы понять, что ложь там на каждом шагу”, — сказал экс-сотрудник росТВ.

На вопрос журналиста о том, как он понял, что пора прекращать работу в СМИ, Кривенков ответил: “Я стал убеждаться в том, что правящий режим ведет страну к катастрофе. Следующее десятилетие — последнее в истории РФ в том виде, в котором мы привыкли ее видеть”.

“Нас пытаются убедить в том, что мы окружены врагами, там украинцы, грузины, натовцы… На самом деле, главные враги уже давно сидят в Кремле”, — добавил он.

Мужчина также считает, что большинство сотрудников телеканала остаются на месте работы только из-за высокой зарплаты. При этом большинство понимает, что они распространяют неправду. Так, одна из знакомых телеведущих бывшего оператора однажды заявила, что не будет читать новостной текст с откровенным манипулированием, после чего ее сразу уволили.

Кривенкову пришлось некоторое время поработать с топ-пропагандистом Кремля Владимиром Соловьевым. По мнению оператора, ведущий также просто играет свою роль.

“Я хотел бы принести извинения зрителям телеканала “Россия-24″ за то, что я принимал участие в их дезинформации. Но я считаю, что наказание для технических работников и для руководителей должно быть разным”, — подытожил он.

Ранее российской пропагандой озаботились и в Индонезии.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button