Франция провела симуляцию сдерживающего ядерного удара


11:2006.02.2019
Share Button

После заявлений США и РФ о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности во Франции провели редкую симуляцию миссии ядерного сдерживания.

Об этом пишут Буквы.

Одиннадцатичасовая миссия включала дозаправку и проверку всех этапов нанесения атаки с применением истребителя четвертого поколения Rafale.

Французские военные не сообщили, когда именно проводилась эта тренировка. По словам представителя Военно-воздушных сил Франции Сирила Дювивье, такие реальные удары запланированы в системе вооружений, но проводятся достаточно редко, так как при симуляции запускается настоящая ракета без боеголовки.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о своем намерении вывести страну из договора с Россией о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был подписан в 1987 году.
В России пригрозили США “военными мерами” в ответ на планы Вашингтона выйти из Договора.

4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США приостановят соблюдение договора о ракетах средней и меньшей дальности в течение 60 дней, если Россия не вернется к его соблюдению.

5 декабря начальник генштаба вооруженных сил РФ Валерий Герасимов заявил, что в случае выхода США из ДРСМД целями ответных действий РФ станут страны, разместившие у себя американские ракеты.

1 февраля США объявили о приостановке своего участия в договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией.

Читайте: Минобороны РФ опубликовало видео пуска гиперзвуковой ракеты.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button