Арестован экс-советник Трампа – по “русскому делу”


16:4925.01.2019
Share Button

Бывшего советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна арестовали в рамках расследования “российского дела” специального прокурора Соединенных Штатов Роберта Мюллера, передает NBC.

Отметим, что Стоун работал советником Трапа в период его предвыборной кампании.

BBC пишет, что Стоуна арестовали во Флориде и обвинили по семи пунктам. Обвинительное заключение включает в себя один пункт, свидетельствующий о препятствиях официальному разбирательству, пять пунктов о ложных показаниях и один пункт по давлению на свидетелей.

Роджер Стоун – неофициальный, но близкий советник Трампа. Он переписывался с пользователем Guccifer 2.0 в Twitter. В США считают, что эта страница принадлежит российской разведке. Стоун вызвал подозрения во время кампании, поскольку он на удивление хорошо был информирован о намерениях WikiLeaks обнародовать похищенные письма Хиллари Клинтон, передает ZN.UA

Ранее Трамп заявил, что никогда не работал на Россию. В субботу журналистка телеканала Fox News спросила президента США, работал ли он когда-либо на Москву. Трамп назвал ее вопрос “самой оскорбительной вещью, которую мне когда-либо говорили”.

14 января стало известно о намерении Палаты представителей допросить переводчиков, присутствующих на встрече Трампа с Путиным. Причиной такого решения стала недавняя публикация газеты The Washington Post. Издание сообщило, что Трамп принял все меры к тому, чтобы подробности его беседы с Путиным в 2017 году в Гамбурге не стали достоянием общественности, в том числе скрыл их и от членов своей администрации.

Мюллер с 2017 года ведет расследование, которое призвано выяснить, можно ли говорить о российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году. Среди прочего, перед ним стоит задача выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Россией, в связи с чем Мюллер привлек к ответственности многих людей из ближнего круга президента Дональда Трампа.

В середине июля офис специального прокурора Роберта Мюллера раскрыл схему взлома российскими хакерами избирательной системы США для вмешательства в выборы 2016 года.

13 июля Министерство юстиции США выдвинуло официальные обвинения 12 сотрудникам военной разведки России за вмешательство в выборы президента США. Российских спецслужбистов обвинили во взломе электронной почты руководства Демократической партии.

В ФБР заявили о том, что будут настаивать на экстрадиции обвиняемых. В России продолжают отрицать вмешательство в выборы президента США.

Напомним, ранее экс-адвокат Трампа заявил об угрозах со стороны президента

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button