Журналист добился отмены запрета на русскоязычный продукт во Львовской области


18:1717.01.2019
Share Button

Шеф-редактор издательского дома «Галицькі контракти» Сергей Иванов-Малявин через суд отменил установленный Львовским областным советом мораторий на воспроизведение русскоязычного культурного продукта на территории области, пишет Zaxid.net.

«Мораторий на русскоязычный культурный продукт (скандальное решение сессии Львовского облсовета №745 от 18 сентября 2018) отменен. Только что. По моему иску. Решение Львовского административного суда. Спасибо здравому смыслу в лице судьи С. Гавдика», – написал Иванов-Малявин.

Мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта должен был действовать «до момента полного прекращения оккупации территории Украины». Облсовет рекомендовал принять аналогичные решения и в районных органах на Львовщине.

Сергей Иванов-Малявин считает, что ЛОР превысила свои полномочия введя такой запрет. Облсовет же планирует подавать апелляцию, ведь дело рассмотрели без его представителей.

Напомним, в решении Львовского облсовета отмечается, что депутаты приняли его «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации, принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций».

Посол Канады в Украине назвал глупостью запрет русскоязычного культурного продукта на Львовщине.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button