Посол Канады назвал глупостью запрет русскоязычного культурного продукта на Львовщине


17:2620.09.2018
Share Button

Посол Канады в Украине Роман Ващук раскритиковал решение Львовского областного совета запретить русскоязычный культурный продукт в регионе, назвав это решение предвзятым и дискриминационным.

Об этом передает Европейская правда.

“Запрет Львовской области, как это сформулировано, является предвзятым, дискриминационным, и это просто просто ерунда. И я говорю это как диаспорный носитель украинского языка и последовательный борец за положительные действия по культурным продуктам на этом языке, а также за многообразие”, – написал Ващук в своем Twitter.

Львовский областной совет накануне большинством голосов (57 депутатов из 84) принял решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

“Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины”, – говорится в решении.

Также депутаты рекомендовали органам местного самоуправления области принять аналогичные решения до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

В решении Львовского облсовета отмечается, что депутаты приняли его “во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации, принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций”.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button