Расписались в бессилии. В НАБУ не смогли проверить законность обогащения нардепа Антона Геращенко


19:2116.01.2019
Share Button

Следствие не смогло проверить доходы тестя депутата – Алексея Шамбура. Он заявлял, что средства накоплены в 1991-1996 годах во время работы в ООО Азов-Бюро, а также от получения наследства.
Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения народного депутата от “Народного фронта” Антона Геращенко. Об этом сообщает Bihus.Info со ссылкой на ответ НАБУ в среду, 16 января.

“Детективы национального антикоррупционного бюро не нашли признаков преступления в деле народного депутата Антона Геращенко, который живет в квартире, арендованной тестем- пенсионером”, – говорится в сообщении.

Постановление о закрытиии дела в отношении Геращенко. Фото: Bihus.Info

Утверждается, что следствие не смогло проверить доходы тестя – Алексея Шамбура, который заявлял, что средства он накопил в 1991-1996 годах во время работы в ООО Азов-Бюро, а также от получения наследства.

Напомним, ранее журналисты выяснили, что Антон Геращенко арендует квартиру в Киеве площадью 200 кв. м за деньги своего тестя Алексея Шамбура. У 62-летнего тестя до 2016 года не было дохода, а после 2016-го получил около 270 тыс. грн за предпринимательскую деятельность и не мог платить около 3 тыс. долл. ежемесячно за аренду жилья.

С этой информацией юристы проекта “Тисни” обратились в НАБУ, однако в бюро сначала отказались расследовать кейс нардепа из-за “отсутствия фактических обстоятельств”. Впоследствии юристы обратились в суд, который и обязал НАБУ открыть производство.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button