Порошенко пообещал, что украинская армия в 2020 году будет действовать по стандартам НАТО


08:0011.01.2019
Share Button

В 2020 году Вооруженные силы Украины будут действовать по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время общения с жителями Здолбунова Ривненской области, сообщает Укринформ.

«В 2020 году Вооруженные силы Украины будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности», – сказал глава государства.

Он убежден, что путь Украины в Евросоюз и НАТО поможет гарантировать безопасность украинских границ и суверенитета. «Наш путь к миру, но не на условиях капитуляции, которую нам предлагает российская пятая колонна, а на условиях национальных интересов Украины», – подчеркнул глава государства.

По его словам, евроатлантическая интеграция – это также путь к укреплению украинской государственности и достоинства украинских граждан. «И мы доказали, что способны одерживать победы на этом определенном украинским народом пути», – подчеркнул Президент.

В этом контексте он вспомнил о захваченных Россией в плен украинских военных моряков: “Мы с вами, каждый украинец гордится героизмом 24 украинских моряков, которые завоевали для Украины морально-политическую победу. Не дали России реализовать планы по тихому, гибридному захвату Азовского моря и Керченского пролива. Некоторые в парламенте предлагали нам сидеть тихо и ждать. Это — не для нас, не для украинцев”.

Порошенко подчеркнул, что украинцы остановили российскую агрессию и сохранить независимость государства. «Впервые. Потому что всегда, когда Россия нападала на Украину, а это постоянно случается в течение последних 300 лет, Украина не выдерживала больше 1,5-2 лет. Это впервые мы продемонстрировали, что мы способны защитить наш суверенитет», – заявил глава государства.

Президент подчеркнул, что Украина вернет свои территории, оккупированные ныне Россией.

«Мы не дадим осуществить ни оккупацию Азовского моря, ни оккупации Керченского пролива. Реакция мира еще раз показала — мир с нами. За агрессию Кремль будет платить высокую цену. Наступит день, когда эта цена точно окажется неподъемной для Кремля, и мы вернем и Крым, и оккупированную часть Донбасса. Вернем, если сохраним наше единство, сохраним государственность, сохраним веру в свои силы и направление относительно европейского курса», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Павел Климкин посоветовал не верить тем, кто обещает быстрое вступление Украины в Евросоюз или НАТО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button