Рада сделала первый шаг к наказанию за разрушение памятников участникам АТО и ношение военной формы


14:2018.12.2018
Share Button

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №9217 о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс об ответственности за незаконные действия в отношении госнаград, незаконное ношение военной формы и надругательство над местом захоронения защитников суверенитета и территориальной целостности Украины.

Его поддержали 229 народных депутатов.

Законопроектом предусматривается штраф до 200 необлагаемых минимумов (3400 грн) за незаконное ношение военной формы с опознавательными знаками. Военная форма подлежит конфискации, а в случае повторного правонарушения в течение года – сумма возрастает вдвое. Правонарушителю могут также назначить общественные работы.

Кроме этого, документ планирует установить уголовное наказание за осквернение памятников, которые установлены в память военных, которые защищали территориальную целостность Украины и принимали участие в антитеррористической операции. За такое преступление максимальное наказание предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Также устанавливаются штрафы за незаконное ношение и изготовление орденов, медалей и почетных званий.

Как сообщало Інше ТВ, Украина начала готовиться к учениям «Sea Breeze-2019», которые пройдут на территории Николаевской области

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button