Украина начала готовиться к учениям «Sea Breeze-2019», которые пройдут на территории Николаевской области


17:4311.12.2018
Share Button

В Киеве началась подготовительная конференция к украинско-американским учениям «Sea Breeze-2019», которые превращаются в реальный инструмент поддержания стабильности и безопасности в Черном море.

Об этом заявил директор учений от украинской стороны, заместитель командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке Алексей Неижпапа, сообщает пресс-служба Минобороны.

«В этом году учения «Sea Breeze- 2019» важны, как никогда. Мы работаем на результат: это готовность к управлению силами по стандартам НАТО, достижение взаимосовместимости подразделений и кораблей, и самое главное, что украинско-американские учения «Sea Breeze-2019» становятся реальным инструментом поддержания стабильности и безопасности в Черном море», – заявил заместитель командующего.

Как отмечается, при работе планировочных групп, проводится уточнение штатов многонационального морского штаба учений и штаба руководства учениями, планов и задач на межконференционный период и определение задач на главную планирующую конференцию. Участники мероприятия обобщают информацию относительно сил и средств, определяют учебные вопросы, районы проведения, основные элементы и сроки следующих этапов по планированию учений.

В конференции принимают участие представители США, Болгарии, Грузии, Латвии, Литвы, Румынии, Дании, Норвегии, Турции, Молдовы. Кроме национальных ВМС к мероприятию привлечены представители ГПСУ, Нацгвардии и АТЦ (антитеррористический центр – ред.) при СБУ, информируют в Минобороны.

Напомним, что международные учения Sea Breeze традиционно проходят в Николаевской и Одесской областях.

Однако сообщалось, что в 2019 году территория международных учений существенно расширится.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button