Командир буксира “Яны Капу” Мельничук отказался давать показания российскому суду


14:0513.12.2018
Share Button

Военнопленный командир украинского буксира “Яны Капу” Олег Мельничук отказался давать показания в российском суде. Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

“Сегодня прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира “Яны Капу” Олега Мельничука. В своих показаниях он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не даёт каких-либо показаний”, – написал Семедляев на своей странице в Фейсбуке.

“Следователи СУ ФСБ хотят закрыть рты адвокатам, поэтому после слова “здравствуйте”, потребовали подписать подписку о неразглашении данных предварительного следствия. На что я ответил, что не могу подписать настолько “серьезный” документ, т.к. мне не ясно какие именно данные я не имею право разглашать. Следователь так и не смог конкретизировать своё требование, после чего нашёл двух “студентов-понятых”, которые согласились подписать”, – добавил Семедляев.

Мельничук, по словам адвоката, в меру своих сил поддерживает свою команду, а также просил поблагодарить всех кто помогает украинским морякам”.

Напомним, 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации захватили в плен три судна ВМС Украины – два бронекатера и буксир. Экипаж всех трех суден (24 человека) арестовали и вывезли из Крыма в Москву.

Как сообщалось, еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг считает, что Россия больше года готовила почву для захвата украинских кораблей в Керченском проливе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button