Рада разрешила морской охране применять оружие без предупреждения для отражения атак


13:3506.12.2018
Share Button

Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект № 8361 О прилегающей зоне Украины, который разрешает морской охране Госпогранслужбы применять оружие для отражения атак.

За такое решение проголосовали 244 народных депутата, пишет Новое время.

В заключительных положениях закона говорится, что оружие кораблей и катеров морской охраны ГПС может применяться без предупреждения с целью:

— отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок;

— прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций;

— для отражения нападения (оказания помощи для отражения нападения) на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины;

— для прекращения вооруженного сопротивления.

Также оружие может применяться после предупредительной стрельбы с целью задержания судов, нарушивших законодательство Украины о государственной границе или таможенное, фискальное, миграционное или санитарное законодательство.

Также предупредительные выстрелы возможны во время преследования по горячим следам, которое началось в территориальном море или в прилегающей зоне Украины, в случае невыполнения требования остановиться, если судно пытается скрыться, а другие возможности для его остановки исчерпаны.

Также рассматриваются случаи прекращения таким образом враждебных действий судов в отношении побережья Украины, подводных и надводных объектов под флагом Украины.

Кроме того, во время сдерживания агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях, а также для устранения реальной угрозы жизни и безопасности человека, военные подразделения, корабли и катера уполномоченного органа имеют право применять и использовать оружие и боевую технику.

Как сообщало Інше ТВ, в Керченском проливе Россияне применили оружие по кораблям Украины, есть раненый, позже ими были захвачены три корабля ВМС Украины, и стало известно, что ранены 6 украинских военнослужащих.

Ранее в Николаевской ОГА рассказали о мерах безопасности во время военного положения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button