Киев предлагает обмен пленными 42 на 89. Кремль готов рассмотреть предложение, но ответить на него не обещает


17:3205.12.2018
Share Button

Украина на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске предложила обменять 42 пленных украинцев на 89 человек, которые могут интересовать Россию.

Это следует из комментария представителя Украины по вопросам безопасности в Трехсторонний контактной группе Евгения Марчука корреспонденту «Прямого«.

«Украинская сторона сегодня внесла предложение, но письменно эти предложения в виде формализованного документа Украина внесла несколько дней назад. И мы считаем – сегодня мы это подчеркнули, – что почти 90 человек могут встречать Новый год в своих семьях», – заявил Марчук.

«Это, во-первых, 23 гражданина России, которые находятся в украинских местах лишения свободы. Мы готовы обменять их на 23 украинцев, которые находятся в кремлевских тюрьмах. То есть 23 на 23«, – уточнил он.

«Второе: мы предложили – подготовлено и считаем, если бы противоположная сторона согласилась, то – еще 66 на 19. То есть мы передаем 66, а получаем наших 19 человек», – добавил Марчук.

Он заверил: «Украина гарантирует, что эти предложения до 27 числа могут быть полностью подготовлены. И с 27 числа может начаться процедура обмена».

Однако российская сторона такие предложения не воспринимает, констатировал Марчук.

«Де факто, Россия отказывается от своих граждан… ОРДО/ОРЛО – 66 на 19 – они как бы в принципе не отрицают, но выставляют более широкий диапазон, называют другие цифры, которые не проработаны фундаментально, то есть нет степени готовности для (такого) обмена», – сказал он.

Россия наверняка рассмотрит конкретные предложения по обмену украинских моряков, задержанных в Керченском проливе. Но будет ли на них ответ, неизвестно.

Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Корреспондент.

«Мне неизвестно о таких условиях. Если поступят какие-то конкретные предложения, наверняка они будут рассматриваться. Но означает ли это, что на них будет дан ответ, я сейчас вам сказать не могу, я не знаю», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, при каких обстоятельствах Москва может выдать украинских моряков с учетом заявления генпрокурора Украины Юрия Луценко, что Киев готов предложить якобы 300 человек для обмена.

Напомним, 25 ноября у Керченского моста спецназ РФ захватил три украинских корабля. В результате были ранены шесть украинских военнослужащих.

Ранее Путин пригрозил новым витком гонки вооружений в случае выхода США из ДРСМД.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button