Путин пригрозил новым витком гонки вооружений в случае выхода США из ДРСМД


08:0925.10.2018
Share Button

Если США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), то у России «не останется ничего, кроме гонки вооружений».

Об этом президент России Владимир Путин заявил в ходе совместной с премьер-министром Италии Джузеппе Конте пресс-конференции в Москве в среду, 24 октября, сообщает ЛБ.

Кроме того, Путин пообещал быстрый и эффективный ответ на выход США из ДРСМД. Президент РФ подчеркнул, что ответ России будет зеркальным.

«Самый главный вопрос: если Соединенные Штаты все-таки выйдут из этого Договора, что они будут делать с этими вновь появляющимися ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально», — сказал Путин.

Отстаивая позицию Кремля, Путин озвучил прямую угрозу в адрес европейских государств, которые являются союзниками США по блоку НАТО и на территории которых могут быть размещены американские ракеты.

Он заметил, что европейские страны, которые согласятся с этим, «должны будут понимать, что они ставят свою собственную территорию под угрозу возможного ответного удара».

«Я не понимаю, нужно ли доводить Европу до такого состояния высокой степени опасности. Я не вижу на самом деле для этого никаких оснований», — добавил президент.

Путин также пояснил, что решение США о выходе из ДРСМД было принято значительно раньше, на днях это просто объявили.

Читайте: «Ваш орлан все оливки склевал?» Путин на встрече с помощником президента США пошутил об американском гербе

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button