Госдеп США обвинил РФ в сокрытии ракеты нарушающей ракетный договор, в Думе заявили, что она летит не запрещенные 500 км, а только 498


09:5905.12.2018
Share Button

В России не будут отвечать на выдвинутые США обвинения по поводу нарушения договора о ракетах о средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает Лига.

«Россия — это не та страна, которой можно ставить ультиматумы. У РФ есть также претензии к США, на которые они не ответили, поэтому мы не собираемся на их мнимые обвинения отвечать», — сказал Шаманов.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ракета 9М729, к которой предъявляют претензии США и НАТО, не нарушает договор.

«Мы можем пригласить лично Помпео на испытания комплекса 729, и он увидит, что ракета летит на 498 км и не нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что США выдвинули России ультиматум — Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения.

Отметим, что Госдепартамент США заявил, что Россия, несмотря на многократные запросы американской стороны, скрывала существование ракеты 9M729, которая разработана и произведена в нарушение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Россия неоднократно меняла пояснения, касающиеся ракеты, нарушающей условия договора. На протяжении более чем четырех лет Россия отрицала существование ракеты и не предоставляла никакой информации о ней, несмотря на то, что США сообщали России о местах ее испытаний, наименование компаний, участвующих в разработке и производстве ракеты», — говорится в распространенном заявлении госдепартамента, передает Интерфакс.

В нем указывается, что лишь после того, как США «публично сообщили» о существовании ракеты, Россия признала этот факт, однако заявила, что данная ракетная система не подпадает под требования ДРСМД.

Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году, он предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Читайте: Путин пригрозил новым витком гонки вооружений в случае выхода США из ДРСМД

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button