Украина готова предложить РФ 300 человек для обмена на военнопленных моряков


17:3304.12.2018
Share Button

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Украине 300 осужденных россиян, которых можно поменять на захваченных РФ украинских моряков.

Об этом он сказал во время брифинга в Одессе, сообщают Буквы.

«У нас достаточный фонд обмена — более 300 лиц, осужденных за антигосударственную деятельность. Менять есть на кого», — сказал Луценко.

Однако, по его словам, о перспективе рассмотрения эпизода военной агрессии РФ в Керченском проливе Международным уголовным судом (МУС) пока речь не идет.

«Есть ли прямая перспектива международного суда? Нет, прямой нет, не существует прецедента, когда без рассмотрения в национальном судопроизводстве такие дела могут по отдельным эпизодам рассматриваться в международном суде», — объяснил Генпрокурор.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что накопленные ГПУ материалы касательно ведения РФ агрессивной войны против Украины уже сегодня подлежат консультативному оцениванию сотрудников международного суда

«Это еще не начало процесса. Но то, что он состоится – у меня нет никаких сомнений […]Вся правоохранительная система нацелена на максимальные действия в помощи нашим морякам. Я считаю, что тут важна помощь не только государственных структур, но и та, которую мы ощущаем от граждан Украины […] К сожалению, противник, руководство РФ, не хочет идти на любые разговоры об освобождении незаконно задержанных в международных водах моряках, на обмен, который мы готовы провести», — резюмировал глава ГПУ.

Как сообщалось, Россия отбуксировала захваченные украинские катера в неизвестном направлении.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button