Россия отбуксировала захваченные украинские катера в неизвестном направлении


16:5403.12.2018
Share Button

Два малых бронированных артиллерийских катера Никополь и Бердянск, которые Россия захватила в Керченском проливе, были отбуксированы из порта оккупированной Керчи в неизвестном направлении, сообщает Украинская милитарный портал.

На подконтрольном оккупационной власти ресурсе Керчь.Инфо обнародована фотография, на которой видно, что в керченском порту остался только украинский буксир Яны Капу.

Напомним, утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ». Украина отвергает эти обвинения, заявляя, что суда действовали в рамках закона.

В этот же день украинские корабли были обстреляны и захвачены российским спецназом. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков. Сейчас в оккупированном Крыму «судят» 24 украинских моряков.

НАТО внимательно мониторит ситуацию в Черном море и увеличивает свое военное присутствие в регионе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button