Суд отпустил обвиняемого в незаконном обогащении экс-главу ГФС Продана — нардепы поручились


07:3504.12.2018
Share Button

Соломенский районный суд Киева избрал бывшему руководителю Государственной фискальной службы Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия на поруки. Такое решение после полуночи 4 декабря объявила судья Ирина Усатова, сообщает «Радио Свобода».

Поручителями бывшего главного фискала согласились выступить девять человек — семеро народных депутатов и двое участников АТО. Семеро из них явились 3 декабря в зал заседаний, в частности, Максим Курячий, Вадим Денисенко, Геннадий Ткачук, Николай Паламарчук.

Продану запретили менять место жительства и обязали носить электронный браслет.

Ранее представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) предложили суду избрать Мирославу Продану меру пресечения в виде взятия под стражу на 60 суток с альтернативой залога в размере 89 млн гривен.

Напомним, САП заочно объявила Продану подозрение в незаконном обогащении. По мнению следствия, во время работы на руководящих должностях в Государственной фискальной службы (с июля 2016 по июнь 2018 года) он каким-то образом заработал 89 млн грн. За эти деньги он приобрел и оформил на другого человека две квартиры в Киеве (6,7 млн грн), два дома в Турции (78 млн грн) и три авто представительского класса (3,4 млн грн).

В то же время официальные доходы его семьи за этот период и задекларированные сбережения составили около 7 млн грн, то есть более, чем в десять раз меньше, чем расходы.

5 сентября 2018 года Кабинет министров уволил Продана с должности и.о. главы Государственной фискальной службы по его собственному заявлению. 26 ноября экс-руководитель ГФС вернулся в Украину.

Напомним также, экс-начальник ГФС Продан бежал из Украины после того, как была взломана его переписка в Telegram 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button