Порошенко и глава МИД Польши провели переговоры в Киеве


06:5102.12.2018
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в субботу обменялись мнениями по вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня.

«Стороны обсудили дальнейшее поддержание интенсивного политического диалога, расширение сотрудничества в сферах торговли и экономики, обороны, энергетической безопасности и пограничного сотрудничества», — сообщила пресс-служба президента, передает ЛБ.

Порошенко поблагодарил поляков за активную поддержку Украины в контексте акта вооруженной агрессии Российской Федерации в Керченском проливе. Кроме того, он подчеркнул важность немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и возвращение трех украинских судов.

Чапутович передал от имени стран ЕС слова солидарности и поддержки Украины в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Также отдельное внимание стороны уделили взаимодействию двух стран на евроинтеграционном и евроатлантическом направлениях, а также в рамках международных организаций.

Стороны скоординировали шаги с целью использования авторитетных международных площадок (Совета безопасности ООН, Совета министров ОБСЕ, Совета ЕС) для немедленного восстановления свободы судоходства в Азово-Керченской акватории и деэскалации ситуации в регионе.

Читайте: Польша и Дания подписали соглашение о газопроводе в Балтийском море

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button