За Азов. Украина хочет, чтобы Босфор закрыли для судов РФ


11:5129.11.2018
Share Button
Украина намерена обратиться к мировому сообществу с призывом усилить санкции против России в связи с ее агрессивными действиями в Азовском море и закрыть пролив Босфор для судов РФ в соответствии с 19-м пунктом Конвенции Монтре.

Об этом заявил командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко на II Международной конференции по вопросам морской безопасности в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я как командующий ВМС прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество примет и признает, что была осуществлена агрессия против Украины. В связи с этим и под нормы Конвенции Монтре, а именно девятнадцатого пункта, будем просить о закрытии пролива Босфор Турецкой Республикой (для судов РФ — ред.), чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права «, — подчеркнул Воронченко.

Командующий украинских ВМС подчеркнул, что РФ пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке. «Установление контроля над Украиной является для России критически важным, так как полная реализация тех демократических и евроатлантических преобразований приведет к краху имперских амбиций и авторитарной государственной машины РФ», — убежден он.

По его словам, в действиях российских военнослужащих в Азовском море усматриваются признаки правонарушений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и они должны понести за это ответственность.

Напомним: Николаевская область к военному положению готова — есть четкий план действий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button