Николаевские ОСМД не получили компенсации по «теплому кредиту» от областного бюджета


11:0929.11.2018
Share Button

В Николаеве около 50 ОСМД не получили компенсацию по «тёплому кредиту» от бюджета Николаевской области – городской бюджет и государственный свои обязательства выполнили.

Об этом в ходе сегодняшней сессии горсовета рассказал городской голова Александр Сенкевич, — передает корреспондент ІншеТВ.

По его словам, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко указал, что не произошло перевыполнения бюджета, за счет которого и хотели предусмотреть эти деньги. Мэр предположил, что сегодня можно выделить субвенцию областному бюджету из городского, чтоб ОСМД получили компенсации по кредиту, а не увеличение сумм в платежках в зимний период, а в следующем году областной совет вернет средства городскому.

— У нас время идет на минуты. Даже когда передадим субвенцию, то можем и не успеть. Еще нужно сделать много технической работы: расчеты, передача, оплата. Поэтому нужно срочно вносить вопрос, не дожидаясь 20 дней, люди должны делать дома энергоэффективными, — заключил Александр Сенкевич

— Нужно прийти на помощь нашим ОСМД, это около 50 ОСМД на территории всего города Николаева. Департамент энергетики нашел из сэкономленных денег 2,2 миллиона гривен, нужно оперативно внести субвенцию областному бюджету в программу «Теплый Николаев», сегодня ее проголосовать, а завтра на исполкоме перебросить с одного КВК на другой. Нужно оперативно сработать, помочь нашим горожанам, — добавил заместитель городского головы Александр Омельчук.

Депутаты не высказывались против такого предложения.

Ранее сообщалось, что николаевцам возместят почти 3 миллиона гривен по «теплым кредитам».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:1,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button