Николаев стал одним из лидеров по компенсации «теплых кредитов» — вице-мэр Александр Омельчук


17:4029.05.2018
Share Button

Николаевцам возместят почти 3 миллиона гривен по «теплым» кредитам.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по рассмотрению вопросов возмещения процентных ставок или части тела кредита по привлеченным в кредитно-финансовых учреждениях кредитам на внедрение мероприятий по энергосбережению.

Об этом сообщают в Департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели документы и утвердили размер компенсации кредита заявителям, которые решили принять меры по энергомодернизации своих домов.

Как отметил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук, общая сумма возмещения процентных ставок или части тела кредита за период с 01.01.2018 г. по 25.05.2018 г. составила 2 млн. 991 тыс. 934,60 гривен.

«Вы помните, как трудно в прошлом году мы начинали эту работу, насколько кропотливая работа была положена в основу этих процессов. Сегодня мы имеем значительные результаты, о которых говорит вся Украина. Сегодня Николаев в вопросе компенсации теплых кредитов занимает лидирующие позиции, и, конечно, в этом есть результат нашего сотрудничества», — сообщил Александр Омельчук.

По словам вице-мэра, зачастую николаевцы выбирают компенсацию тела кредита в размере 30% компенсации из городского бюджета.

Комиссия рассмотрела запрос заемщиков — физических лиц, получивших кредит в филиале Николаевского областного управления АО «Ощадбанк» по программе энергосбережения «Теплый Николаев» на 2017-2019 годы, утвержденной решением Николаевского городского совета от 23.12.2016 г. № 13/12 (с изменениями), за апрель 2018 года на приобретение радиаторов водяной системы отопления, регуляторов температуры воздуха, энергосберегающих окон и балконных дверей. Всего по реестру размер компенсации за весь срок кредитования составил 47 тыс. 416,95 грн.

Кроме того, единогласным решением члены комиссии утвердили реестр заемщиков — физических лиц, получивших кредит в филиале — Николаевского областного управления АО «Ощадбанк» на приобретение энергосберегающих окон и балконных дверей, радиаторов водяной системы отопления, регуляторов температуры воздуха, котлов с использованием любых видов топлива и энергии (кроме природного газа и электроэнергии), оборудования и материалов для проведения работ по теплоизоляции наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов, рекуператоров теплоты вентиляционного воздуха и соответствующего дополнительного оборудования и материалов к ним. Всего по реестру размер компенсации за весь срок кредитования составляет 260 тыс. 549,14 грн.

На установку оборудования и материалов для проведения работ по теплоизоляции наружных стен и установку окон комиссия поддержала заемщиков — физических лиц, получивших кредит в Николаевской областной дирекции АБ «Укргазбанк». Размер компенсации за весь срок кредитования составил 191 тыс. 853,00 грн.

Размер компенсации по реестрам заемщиков-физических лиц составляет 499 тыс. 819,09 грн.

В реестр заемщиков — юридических лиц, получивших кредит в филиале Николаевского областного управления АО «Ощадбанк», вошли 2 ОСМД, которые получили кредит на приобретение оборудования и материалов для обустройства индивидуальных тепловых пунктов. Всего по реестру размер компенсации за весь срок кредитования составил 179 тыс. 718,33 грн.

Кредит в ПАО КБ «ПриватБанк» получили 6 ОСМД. Цель кредита: блочные тепловые пункты, материалы и оборудование для капитального ремонта трубопроводов отопления и термомодернизации теплового узла дома, оборудования и материалов для модернизации системы освещения мест общего пользования, светопрозрачные металлопластиковые конструкции. Размер компенсации за весь срок кредитования составил 1 млн. 482 тыс. 278,86 грн.

5 ОСМД получили кредит в Николаевской областной дирекции АБ «Укргазбанк» по Программе энергосбережения «Теплый Николаев» на замену окон, оборудование и материалы для проведения работ по теплоизоляции наружных стен, подвальных помещений, чердаков, кровель и фундаментов, модернизацию общеобразовательных домовых электросетей, замену электропроводки. Всего по реестру размер компенсации за весь срок кредитования составил 830 тыс. 118,32 грн.

Размер компенсации по реестрам заемщиков — юридических лиц составляет 2 млн. 492 тыс. 115,51 грн.

Общая сумма компенсации по реестрам заемщиков составляет 2 млн. 991 тыс. 934,60 грн.


Как сообщало «Інше ТВ», ПриватБанк возобновит «теплые» кредиты в течение двух недель

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button