Саакашвили отказался признать итоги президентских выборов в Грузии, призвал народ к неповиновению


07:0729.11.2018
Share Button

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинское общество не признавать итоги состоявшегося второго тура президентских выборов и начать массовые акции протеста.

«Мы не признаем эти выборы, так как они проходили в условиях насилия. Я призываю всех граждан Грузии с завтрашнего дня перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы», — заявил М.Саакашвили в среду в эфире телекомпании «Рустави 2», сообщает Интерфакс.

Это произошло после обнародования данных экзит-полов, по которым в президентских выборах победила Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией «Грузинская мечта».

Как сообщалось, во втором туре президентских выборов в Грузии побеждает независимый кандидат Саломе Зурабишвили. Об этом свидетельствуют результаты опросов общественного мнения (экзит-пулов).

По данным «Гэллап интернешнл» (по заказу грузинского телеканала «Имеди») С.Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», набирает 58% голосов, а ее соперник Григол Вашадзе, выдвинутый оппозиционным объединением «Сила в единстве» и бывшей партией власти «Единое национальное движение», — 42% голосов.

Согласно другому экзит-полу, проведенному компанией «Эдисон Рисерч» (по заказу телеканала «Рустави-2»), С.Зурабишвили побеждает с 55% голосов. Соответственно, согласно этому вопросу, Г.Вашадзе набирает 45% голосов.

Читайте: Саакашвили: «С финансами у меня туго, я этим не горжусь»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button