В Одесской области системы ПВО приводят в режим готовности


15:3128.11.2018
Share Button

В Одесской области приводят в готовность противовоздушную оборону и принимают другие меры связанные с введением военного положения. Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

Как заявил глава областной государственной администрации Максим Степанов, проводятся также меры по усилению охраны государственной границы.

«Есть понятный перечень действий. Среди них — усилим меры информационной и кибербезопасности. Приводим в режим готовности противовоздушную оборону. Пограничники усилят охрану государственной границы», — отметил Степанов.

Он подчеркнул, что введение и наличие военного положения в Одесской области должны быть минимально заметны и не предусматривать никаких ограничений прав и свобод граждан, и что таких ограничений не предусматривает соответствующий указ президента.

«Могу заверить жителей, что сделаю все возможное, чтобы они продолжали жить своей привычной жизнью… Принципиальная позиция президента — сделать военное положение минимально заметным для граждан. Поэтому, если не будет открытого вторжения РФ, никакого ограничения гражданских прав не произойдет. Оснований для паники нет», — отметил глава обладминистрации.

Руководитель области призвал не распространять непроверенную информацию и подчеркнул, что конфискации имущества, принудительной трудовой повинности или поселение военных в квартирах гражданских лиц не планируется.

Степанов также напомнил, что введение военного положения — это превентивное мероприятие, которое дает возможность более эффективно отреагировать на угрозу со стороны РФ.

Ранее Алексей Савченко объяснил, что означает военное положение для области.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о военном положении. В перечень областей попала и Николаевская.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button