Захваченных украинских моряков везут в симферопольский «суд» — омбудсмен


11:4427.11.2018
Share Button

Захваченных российскими оккупантами украинских военных моряков привозят в Киевский районный суд Симферополя.

Об этом сообщила в Facebook омбудсмен Людмила Денисова со ссылкой на информацию от крымчан.

«Только что получила информацию от крымчан: «Сегодня в Симферополе в 9.00 в Киевском райсуде будет суд над моряками, избирается мера пресечения. Машина с моряками проехала по трассе в Симферополе. 1-я машина сопровождения с мигалкой, вторая — КамАЗ с будкой, окна с решетками, микроавтобус и машина сопровождения с мигалкой. Возле Симферополя по киевскому времени в 6:00», — написала она.

Денисова уточнила, что следит за ситуацией и предоставит подробную информацию позже.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров также сообщил о транспортировке моряков в суд.

«Из временно оккупированного Крыма сообщают: украинских моряков с захваченных российскими оккупантами украинских судов уже привозят в Киевский районный «суд» Симферополя (ул. Воровского, 16)», — написал он.

Активист Заир Смедляев распространил в Facebook фото, сделанное под Киевским райсудом.

«Возле здания Киевского районного суда. НТВ также в ожидании суда над моряками», — написал он.

Активист также отметил, что к суду постепенно подходят люди для поддержки задержанных моряков.

По данным активистов, судебные заседания ориентировочно начнутся в 11 часов.

Как сообщалось, 26 ноября Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание относительно ситуации в Украине, связанное с последним развитием событий в Черном и Азовском морях.

Пограничные корабли Российской Федерации 25 ноября совершили агрессивные действия против украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь Азовского моря. После этого спецназовцы России обстреляли и захватили в Керченском проливе три украинских корабля: малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яны Капу». На захваченных кораблях находились 23 моряка, шесть из них получили ранения.

Россия объявила о намерении судить задержанных украинских моряков за якобы незаконное пересечение государственной границы.

Ранее ФСБ обнародовало видео допроса украинских моряков. Командующий ВМСУ говорит, что они дают ложные показания под давлением.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button