ФСБ обнародовало видео допроса украинских моряков. Командующий ВМСУ говорит, что они дают ложные показания под давлением


07:2327.11.2018
Share Button

В Федеральной службе безопасности России рассказали, что допросили украинских моряков, задержанных накануне в Керченском проливе.

Об этом сообщает ТАСС.

В ФСБ уверяют, что якобы среди украинских моряков есть двое сотрудников СБУ.

«Координаторами провокации были два сотрудника СБУ, находившихся непосредственно на украинских кораблях», — пишет российское издание.

В ФСБ добавили, что допросили нескольких моряков.

«В частности, опрошены оперуполномоченный 7-го управления Главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч (находился на катере «Никополь»), комендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов, командир дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины (войсковая часть А-1728), капитан 3-го ранга Владимир Лесовой»,- отметили в ФСБ.

ФСБ также опубликовала видео с захваченными украинскими моряками, на котором они признают, что знали о том, что нарушают «территориальные воды» РФ. По мнению пользователей соцсетей, на видео видно, что моряки читают подготовленный заранее текст.

Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко подчеркнул, что захваченных в Керченском проливе украинских моряков заставляют под давлением давать ложные показания.

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает УП.

«Экипажи судов сейчас находятся в разных местах. Трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены, находятся в больнице города Керчь.

Корабли находятся в пункте базирования, где дислоцируются катера ФСБ. И уже есть определенные доказательства о предоставлении ложной информации нашими матросами», — рассказал Воронченко.

«Уже было видео с тремя матросами, которые давали показания под психологическим и физическим воздействием.

Я этих матросов из Никополя знаю, они всегда были честными профессионалами своего дела. И то, что они сейчас говорят, это неправда», — подчеркнул командующий ВМС Украины.

Он добавил, что с этими военнослужащими уже встретились адвокаты.

Воронченко также подчеркнул, что двое военнослужащих являются выходцами из Крыма и их родители проживают на полуострове, в связи с чем на них будет оказываться давление.

В ответ на вопрос о распространенной ФСБ РФ информации, что на борту украинских судов якобы были сотрудники СБУ, командующий ВМС заявил: «Они могут сказать, что мы прилетели с неба на космическом корабле».

Как сообщало Інше ТВ, вчера, 25 ноября, в Керченском проливе Россияне применили оружие по кораблям Украины, есть раненый, позже ими были захвачены три корабля ВМС Украины, и стало известно, что ранены 6 украинских военнослужащих.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button