Воздушные силы Украины прокомментировали появление самолета-разведчика США в акватории Черного моря


15:0226.11.2018
Share Button

В Воздушных силах ВСУ подтвердили информацию о том, что самолет-разведчик ВВС США вошел в акваторию Черного моря.

Как рассказал пресс-секретарь ВС ВСУ Дмитрий Струтинский, американский самолет совершает полет в соответствии с нормами международного права, сообщает Интерфакс-Украина.

«Они подают заявки в соответствии со всеми нормами международного права через Украэрорух, ставят в известность также и Вооруженные силы о том, что они будут проводить разведывательный полет в акватории как Черного моря, так и на территории. То есть это все законно в соответствии со всеми нормами законодательства, международного права, и об этом было известно заранее», — сказал он.

Струтинский также добавил, что такие полеты проходят периодически в воздушном пространстве Украины в соответствии с международными нормами.

Ранее сообщалось, что самолет радиоэлектронной разведки ВВС США Boeing RC-135V с позывным BASTE41 вошел в акваторию Черного моря.

Boeing RC-135 — большой разведывательный самолет, который используется ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации.

За основу самолета взято Boeing C-135 Stratolifter, с использованием оборудования General Dynamics, Lockheed, LTV, E-Systems и L-3 Communications.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button