Луценко: Из-за действий РФ открыто производство «ведение агрессивной войны»


06:2726.11.2018
Share Button

Генпрокуратура совместно с СБУ зарегистрировала и проводит неотложные следственные действия по акта ведение агрессивной войны Российской Федерацией по ст. 437 УК «Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны».

Об этом вечером 25 ноября сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Луценко отметил, что в связи с агрессией РФ военная прокуратура Южного региона и часть прокуратуры зоны ООС были подняты по тревоге.

Генпрокурор напомнил, что осуществленный пограничным кораблем РФ таран рейдового буксира «Яны Капу» и захват катеров ВМС Украины подпадает под признаки акта агрессии в соответствии с определением приведенного в пункте d) статьи 3 Резолюции № 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, а именно: акт агрессии — это, в частности, нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы или морские и воздушные флоты другого государства.

«Согласно статьям 17, 38 Конвенции ООН по морскому праву (далее — Конвенция ООН) и статьи 2 Договора между Украиной и Российской Федерацией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива (далее — Договор), военные корабли Украины пользуются свободой судоходства в Керченском проливе и Азовском море, следовательно могут осуществлять проход через Керченский пролив в любое время при условии соблюдения безопасности судоходства», — отметил Луценко.

Как сообщалось ранее, Россия захватила три корабля ВМС Украины.

Россияне применили оружие по кораблям Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button