Отдать долги пиаром. Омелян признал, зачем возит Яценюка по «дорожным стройкам века»


08:5820.11.2018
Share Button

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян признал, что приглашает бывшего премьер-министра, председателя политической партии «Народный фронт» Арсения Яценюка для участия в инспектировании дорожных работ, поскольку обязан ему назначением на должность министра.
Об этом говорится в ответе Министерства инфраструктуры Украины на запрос Українських Новин.

10 ноября Омелян и Яценюк совместно прибыли в Житомирскую область для инспектирования дорожных работ. В ходе инспекции Омелян поблагодарил Яценюка, принявшего участие в осмотре объектов, за поддержку фракции «Народный фронт» в Верховной Раде законодательных инициатив Министерства инфраструктуры, в частности, за создание Дорожного фонда. «Мы строим с 2014 года не только международные пути автосообщения, но и восстанавливаем такой, казалось бы, небольшой мост. … И я поздравляю министра инфраструктуры, реализующего этот проект, который был включен в перечень еще в 2014 году, за несколько месяцев 2018 года», — отметил председатель партии «Народный фронт» Яценюк.

Также Омелян и Яценюк совместно осмотрели ход работ по реконструкции участка автодороги М-06 «Киев — Чоп» (обход г. Житомир). «Я очень рад, что благодаря нашим объединенным усилиям с «Народным фронтом», другими партиями, которые есть в парламенте, и правительства мы имеем абсолютно другое качество реализации международных проектов», — сообщил Омелян.

13 ноября Українські Новини направили запрос с просьбой предоставить информацию из каких соображений Омелян пригласил Яценюка участвовать 10.11.2018 в инспектировании дорожных работ в Житомирской области.

«Вместе с тем, исходя из принципов прозрачности и открытости, сообщаем, что в соответствии со ст. 6 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» должности членов Кабинета Министров Украины относятся к политическим должностям. Министр инфраструктуры делегирован в правительство как представитель политической партии «Народный фронт». Приглашение лидера политической партии «Народный фронт» Арсения Яценюка и народных депутатов Украины от фракции «Народный фронт» на осмотр объектов инфраструктуры является проявлением политической ответственности министра перед политической партией, которая его делегировала в правительство и имеет вторую по численности фракцию в Верховной Раде, и избирателями. Такая практика присуща всем министрам, делегированным в правительство партией «Народный фронт». Что соответствует сущности парламентско-президентской республики, которой Украина является в соответствии с Конституцией», — говорится в ответе министерства.

Как сообщали Українські Новини, 29 октября Соломенский районный суд г. Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть уголовное производство в отношении Яценюка и министра юстиции Украины Павла Петренко по подозрению в растрате государственных средств в больших размерах и отмывании доходов.

Напомним также: «Я не могу ремонтировать вместо вас туалет на Николаевском вокзале» — Омелян открыл Международный экономический форум в Николаеве

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button