В Украине вступил в силу закон, упрощающий процедуру экстрадиции


17:3704.11.2018
Share Button

Сегодня, 4 ноября, в нашем государстве вступил в силу закон, который упрощает процедуру экстрадиции лиц, были задержаны в связи с пребыванием в международном розыске.

Об этом сообщает uatv.ua.

Накануне, 3 ноября, в парламентской газете «Голос Украины» обнародовали соответствующий закон «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины в связи с ратификацией Третьего дополнительного протокола и Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче».

В документе отмечается, что закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Соответствующий закон № 6149 Верховная Рада приняла 2 октября.

Согласно документу, задержанные, которые находятся в международном розыске, теперь смогут просить о применении к ним упрощенного порядка выдачи, не дожидаясь поступления формального запроса на экстрадицию.

«Передача лица, в отношении которого принято решение об экстрадиции в упрощенном порядке, осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня уведомления компетентному органу иностранного государства о указанное решение. Этот срок может быть продлен уполномоченным (центральным) органом Украины до тридцати дней. Отсрочка фактической передачи лица по основаниям, предусмотренным статьей 592 настоящего Кодекса, не допускается», — говорится в тексте закона.

Если уполномоченный (центральный) орган Украины примет решение отказать человеку в упрощенной экстрадиции, выдача этого лица будет осуществляться по общим правилам о выдаче лиц, совершивших уголовное преступление.

Как сообщало «Інше ТВ», Суд Австрии возобновит рассмотрение апелляции Фирташа о его экстрадиции в США

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button