Капитана очаковского судна «ЯМК-0041» выпустили из Симферопольского СИЗО – росСМИ


12:3602.11.2018
Share Button

Капитана украинского судна «ЯМК-0041» Виктора Новицкого и еще двух моряков выпустили из СИЗО оккупированного Симферополя.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на российского уполномоченного по правам человека в оккупированном Крыму Людмилу Лубину, украинцам изменили меру пресечения, отпустив под подписку о невыезде.

Утверждается, что во вторник моряки с сейнера «Норд» прибыли в Крым. При этом капитан «Норда» Владимир Горбенко пока остается в Украине.

«Капитана и двух моряков выпустили из СИЗО, после обращения омбудсменов в следственные органы. Обращалась к следствию и вице-президент Европейского института омбудсмена Нина Карпачева, чтобы было легче вести переговоры об обмене на капитана «Норда» Владимира Горбенко», — сказала Лубина.

По ее словам, переговоры об обмене ведутся.

Напомним, 30 октября в России заявили об обмене семерых моряков с сейнера «Норд» из оккупированного Крыма на семерых украинских моряков с судна ЯМК-0041. Моряки «Норда» выехали в оккупированный Крым. При этом, его капитан Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается в Украине.

Государственная пограничная служба заявила, что моряки с сейнера «Норд» из оккупированного Крыма выехали из Украины добровольно, а семерых украинских моряков с судна ЯМК-0041 оккупанты отпустили, поскольку они были задержаны безосновательно.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова анонсировала начало переговоров по «обмену» капитана крымского судна Норд Владимира Горбенко и командира украинского судна ЯМК-0041 Виктора Новицкого.

Читайте: Мы должны ценить их доброту? Российский омбудсмен заявила, что моряк очаковского судна был отпущен домой из соображений гуманизма.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button