У Венгрии никогда не было планов захватывать Закарпатье, мы не ревизионисты — Сийярто


21:1631.10.2018
Share Button

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что у Будапешта никогда не было планов захватывать определенные районы Закарпатской области или добиваться их автономного статуса.

Об этом пишет Новое время.

По словам министра, Венгрия не страдает от Трианонского синдрома, у нее нет никакой тоски по землям, которые когда-то входили в состав венгерской части Австро-Венгерской империи.

«Я всегда отвергаю обвинения в ревизионизме. Это неразумные и ложные инсинуации. Повторю еще раз — мы не ревизионисты», — сказал министр.

Сийярто добавил, что Будапешт желает видеть Украину сильным и демократическим государством.

Ранее, правительство Венгрии учредило должность уполномоченного министра, ответственного за «развитие» Закарпатской области и программу развития детских садов Карпатского бассейна. Это вызвало резкое недовольство Украины, МИД потребовал от венгерской стороны объяснений.

15 октября  во время встречи главы МИД Украины Павла Климкина и МИД Венгрии Сийярто, стороны окончательно договорились об изменении названия должности уполномоченного венгерского министра, ответственного за «развитие» Закарпатской области.

Позже Сийярто заявил, что Будапешт рассмотрит изменение названия своего «уполномоченного» по Закарпатью, но не его функции.

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button