Сессия горсовета Николаева работает при «критическом количестве депутатов» — вопросы не проходят


11:1625.10.2018
Share Button

Сегодня, 25 октября, начала работу очередная 44 сессия Николаевского городского совета при «критическом кворуме» — в зале работает 27 депутатов и городской голова, как известно, для принятия решения необходимо минимум 28 голосов.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Городской голова Александр Сенкевич в ходе обсуждения повестки дня сессии указал, что за три года каденции горсовета такая ситуация сложилась впервые.

При этом депутаты не прислушались к его просьбе активно включиться в работу – несколько вопросов не смогли внести в повестку дня сессии: продление договора аренды земли в Корабельном районе и ранее ветированный вопрос предоставления разрешения на изготовление технической документации для передачи в аренду земельного участка по ул. 8 Продольный, 2в/7 частной фирме ООО «Кристмас».

— Может нам надо объявлять перерыв и собирать людей, за уши заводить в сессионный зал. Сегодня очень важные вопросы. Они касаются жизнедеятельности города. Тут и содействие деятельности правоохранительных органов. Я не могу прервать сессию не неопределенный срок, — прокомментировал Александр Сенкевич.

Сначала он объявил 30-минутный перерыв в работе сессии, призвав глав фракций «подтянуть депутатов».

— Если в 11-45 мы не будем иметь кворум, то приму решение, — заключил Александр Сенкевич.

А потом пригласил депутатов в зал, но уже на 13:00, поскольку сам планировал принять участие в марше и митинге морских пехотинцев, который пройдёт в 12:00 возле мемориала Героям-ольшанцам на площади Соборной.

Ранее Сенкевич наложил вето на скандальное решение Николаевского горсовета о выделении земли для фирмы «Кристмас».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button