Сенкевич наложил вето на скандальное решение Николаевского горсовета о выделении земли для фирмы «Кристмас»


11:0223.10.2018
Share Button

Городской голова Александр Сенкевич наложил вето на решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения на изготовление технической документации для передачи в аренду земельного участка по ул. 8 Продольный, 2в/7 частной фирме ООО «Кристмас».

Об этом мэр Николаева сообщил на своей странице в Facebook.

— В связи с вопросами Государственной фискальной службы к сделкам между КП «Николаевское рыночное хозяйство» и ООО «Кристмас» и из-за недовольство горожан, вчера ветировал проголосованное на прошлой сессии решение Николаевского городского совета о предоставлении разрешения ООО «Кристмас» на изготовление технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре на земельный участок площадью 40 000 квадратных метров с целью передачи в аренду для обслуживания муниципального торгового комплекса по улице 8 Продольный, 2в/7.

Александр Сенкевич отметил, что предпринимательская деятельность должна вестись исключительно в правовом поле. Только в таком случае власть будет поддерживать развитие малого и среднего бизнеса.

— Должен сказать, что ни я, ни депутаты городского совета никогда не выступали против развития малого и среднего бизнеса в городе. Но, я уверен, что легитимность и авторитет городского совета не могут быть сохранены, если совет будет принимать решения, к которым есть вопросы у правоохранительных органов, — подчеркнул городской голова.

Напомним, что скандальная фирма зарегистрирован по адресу Проспект Центральный 101. Это здание известного «Техноконтракта», который считают в Николаеве вотчиной «авторитетного бизнесмена» Михаила Титова «Мультика». В числе учредителей фирмы обнаружили Татьяну Глонзу, супругу Алексея Пелипаса.

Решение было принято в пакете с другими земельными вопросами и поддержано большинством депутатов.

Как сообщалось, Пелипас проходит по дому судебному делу вместе с Титовым о создании ОПГ, которое недавно было передано в суд

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button