РФ обжаловала решение Гааги о компенсации $159 миллионов за «крымские активы»


17:2323.10.2018
Share Button

Россия обжаловала решение международного арбитража в Гааге, по которому российскую сторону обязали выплатить $159 миллионов нескольким украинским компаниям из-за потери их активов в Крыму.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

«Данное решение обжаловано Российской Федерацией 29 августа 2018 года в Апелляционном суде города Гааги (Королевство Нидерландов)», — говорится в ответе.

В Минюсте заявили, что Россия не признает решения Гаагского суда «в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение» исков в отношении России.

Как сообщалось, в мае Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $159 млн компенсации за потерянные активы в аннексированном Крыму.

Суд постановил, что Россия ответственна за нарушение прав украинских инвесторов, начиная с 21 марта 2014 года.

В частности, суд в Гааге установил, что Российская Федерация незаконно экспроприировала имущество истцов — ООО «Эверест Истейт» и 17 других украинских структур (которые СМИ связывают с Игорем Коломойским), а также одного физлица — бывшего председателя правления «ПриватБанка» Александра Дубилета — на территории Крыма, и присудил им компенсацию за потерю активов, а также проценты и возмещение расходов по оплате услуг юристов и расходов на проведение арбитражного разбирательства.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button