Отмена “выборов” на Донбассе – ключевое требование Украины на переговорах в Минске


19:1416.10.2018
Share Button

Ключевое требование украинской стороны в Минске 16 октября станет требование от РФ отменить проведение так называемых выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге во вторник, сообщает «Укринформ».

“Если говорить о сегодняшнем заседании, то ключевое требование, ключевой тезис, с которым сегодня украинская делегация во всех группах будет выступать, – это требование от Российской Федерации и ее марионеток немедленно отменить подготовку фейковых выборов на оккупированных территориях Донецка и Луганска. Потому что это полное повторение сценария 2014 года, когда в результате аналогичных нелегитимных выборов была спровоцирована эскалация конфликта на Донбассе и срыв политико-дипломатического процесса урегулирования. Очевидно, что организатором этих выборов является Москва, и они этого не скрывают”, – отметила Геращенко.

Как сообщалось, 7 сентября боевики на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей назначили на 11 ноября “выборы”.

Согласно решению так называемых “парламентов” террористических “ЛНР” и “ДНР”, выбирать как руководителей, так и “депутатов”.

Также так называемая “народная рада ДНР” в пятницу, 7 сентября, назначила Дениса Пушилина в. и. о. главы “ДНР” вместо Александра Захарченко, который 31 августа погиб в результате взрыва в ресторане в центре Донецка.

Как сообщалось ранее, Кучму на переговорах в Минске временно заменил Руслан Демченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button