Лондон пообещал Москве новые санкции из-за инцидента в Нидерландах


20:1304.10.2018
Share Button

Задержание и высылка россиян, обвиняемых в попытке взлома серверов Организации по запрещению химического оружия в Нидерландах, может стать поводом для введения новых санкций против России.

Об этом заявил посол Великобритании в Нидерландах Питер Уилсон, передает РБК.

По его словам, параметры санкций будут определены в ходе консультаций с Евросоюзом.

Уилсон отметил, что задержание россиян стало возможным благодаря совместным действиям британских и голландских спецслужб.

“Срыв этой попытки атаки на ОЗХО был обеспечен опытом и профессионализмом голландских служб безопасности в партнерстве с Соединенным Королевством. ОЗХО – уважаемая международная организация, которая работает над избавлением мира от химического оружия. Враждебные действия против ОЗХО демонстрируют полное пренебрежение этой жизненно важной миссии”, –  заявил Уилсон, добавив, что полученной информацией следователи позже поделятся с союзниками.

Намерение Лондона ввести санкции подтвердил также глава британского МИДа Джереми Хант, передает Press Association.

“Действия ГРУ безответственны и беспорядочны: они пытаются вмешаться в выборы в других странах, они даже готовы наносить ущерб российским компаниями и гражданам”, – заявил Хант. По его мнению, принцип действий российских агентов указывает на то, что они намерены работать “без оглядки на международное право”.

Напомним, в четверг, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд заявила о предотвращении хакерской атаки на компьютеры ОЗХО, которую планировали четверо россиян. Все они работали в Главном разведывательном управлении (ГРУ, ныне – Главное управление Генштаба) Минобороны РФ. При этом она назвала их имена и даты рождения. Все четверо были высланы из Нидерландов в апреле.

У предполагаемых агентов ГРУ изъяли технику, которую они использовали для взлома систем ОЗХО. Нидерланды также считают, что с помощью этого оборудования россияне пытались получить доступ к файлам о расследовании крушения MH17 на Донбассе.

Ранее Столтенберг пообещал украинцам помощь НАТО в борьбе с кибератаками.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button