Совет ЕС ввел санкции против 5 организаторов выборов президента РФ в Крыму


14:5714.05.2018
Share Button

Совет Европейского Союза ввел санкции против пяти организаторов выборов президента России в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Фейсбуке.

“Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов Президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе. Наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины является неизбежным”, – написал он.

Порошенко также отметил, что одним из приоритетов европейской повестки дня является вопрос восстановления суверенитета Украины.

“Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня”, – подчеркнул президент.

Обновление. Как сообщается на сайте Совета ЕС, санкции (запрет на поездки и замораживание активов) введены против “зампредседателя избиркома” Крыма Инны Гузеевой и “секретаря” Натальи Безрученко, а также против “председателя избиркома” Севастополя Александра Петухова, “зампредседателя” Мирослава Погорелова и секретаря Анастасии Капрановой.

Они добавлены в список индивидуальных санкций, введенных за подрыв и угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины.

Напомним, выборы Президента России состоялись 18 марта. По факту сотрудничества с оккупационными властями СБУ и прокуратура задержали доверенное лицо Путина.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button