Декларации новых заместителей отсутствующего мэра Николаева: от безработного Андриенко до миллионера Садыкова


16:1628.12.2017
Share Button

Пока статус пяти новых заместителей городского головы Николаева, утвержденных сессией городского совета 21 декабря, остается неопределенным, будущие госчиновники исправили одну из ошибок, которая ставила под вопрос законность их назначения: в Едином гореестре появились их декларации, как кандидатов.

Декларации четверых кандидатов, как они названы в Государственном реестре деклараций о доходах лиц, уполномоченных на выполнение функций государства и местного самоуправления, изучало ИншеТВ. Напомним, что пятый, Владимир Крыленко, обнародовал свою декларацию за 2016 год как депутат городского совета.

Напомним, отсутствие электронных деклараций кандидатов стало причиной обращения народного депутата Артема Ильюка к секретарю горсовета-и.о.городского головы Татьяне Казаковой с требованием ветировать это решение депутатов.

Последним, спустя всего неделю после голосования свою декларацию о доходах за 2016 год подал Александр Садыков.

И хотя Александр Валериевич претендует на довольно скромную должность “зама по транспорту”, и его статус экс-губернатора Николаевщины, и содержания декларации заслуживает того, чтобы о ней рассказать первой.

Александр Садыков задекларировал находящиеся в его полной собственности в Киеве просторную квартиру (190 кв.м.), офис на 106 кв.м. и еще одно административно-хозяйственное помещение площадью 503,8 кв.м. также в Киеве размещен офис его супруги, тоже площадью 106 кв.м. Также у него есть MERCEDES-BENZ S500 2006 г.в., а у его жены, Анны Пискуновой – PORSCHE CAYENNE 2012 г.в.

Кроме того, семья задекларировала несколько ювелирных изделий и шубу, о которых не указаны ни стоимость, ни торговая марка, ни производитель. Охотничье ружье Merkel, три пары часов Ulis Nardin, Uzwerk и Breguet – также без указания цены.

Александр Садыков является владельцем ООО “РЕСТ-М”. Совокупный доход в прошло моду составил 4,8 млн.грн., причем основные его источники – от продажи квартиры (4,3 млн.грн.). Но у семьи есть хороший финансовый резерв наличными: 3,2 млн.долларов и 1 млн.грн. у самого Садыкова и 200 тыс.долларов – у его супруги. кроме того, Александр Садыков дал в долг еще 771 тыс.грн. Также на самом Александре Садыкове взятый кредит в размере 166 тыс.евро в Укрсоцбанке, поручителем по которому выступила фирма ООО “КОНСТРАКШН ЛТД”.

Надеемся, что вопиющая разница в имущественном положении не помешает работать с Александром Садыковым новому-старому заму – Юрию Андриенко.

Согласно декларации, прошлый год был не лучшим в жизни Юрия Андриенко: весь его доход составили выплаты по безработице 45,9 тыс.грн и 8,9 тыс.грн. выплат процентов по банковскому вкладу. Юрий Андриенко хранит 6699 евро на депозите в “Ощадбанке”.

В остальном имущество Андриенко не изменилось за последнее время: автомобиль Ford Kuga 2012 г.в., квартира (60,9 кв.м.) и гараж в Николаеве, земельный участок 1000 кв.м. в Матиясово Березанского района. Ценного имущества, корпоративных прав или финансовых обязательств в декларации не указано.

Между этими двумя крайностями можно разместить декларации других будущих заместителей.

Так, Сергей Диндаренко задекларировал 432 тыс.грн. дохода в прошлом году (большая его часть – зарплата в администрации Николаевского морпорта), он хранит наличкой 18 тыс.долл., еще 5 тыс.долларов – его супруга.

Но семья – любители немецких автомашин. У самого Диндаренко Mercedes E200 1994 г.в. и Mercedes S350 1996 г.в., еще один – Mercedes Vito 2004 г.в. записан на жену. Из недвижимости у семьи есть общая квартира в Николаеве площадью 68 кв.м. и дом 346,6 кв.м. с участком в 1432 кв.м. (это принадлежит жене), а также земельный участок 34896 кв.м. в Снигиревском районе (принадлежит Сергею Диндаренко). Ценного имущества или долгов у Диндаренко нет. Кстати, СергейДиндаренко  является членом Национальной ассоциации адвокатов.

Самая короткая декларация за 2016 год была у будущей управделами Юлии Литвиновой. Квартира в Николаеве площадью 37,6 кв.м. да 122806 грн. зарплаты за год. Ну еще 450 грн. подарка и приз на 105 грн.

Напомним, вопрос кто рекомендовал Александра Садыкова на должность зама городского головы Николаева остается открытым? Исаков отрицает свое участие и не верит, что экс-губернатора могла выбрать Казакова сама

Как сообщалось, назначение новых замов и исполкома дало нардепу Пидберезняку заявить: «Готовятся высосать этот город без остатка»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button