“Заведомо ложные показания”, – депутат Барна обратился в прокуратуру по заявлению Кибзуна о связи губернатора Савченко с захватом ресторана в Николаеве (ДОКУМЕНТ)


16:5301.11.2017
Share Button

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна обратился к прокурору Николаевской области с жалобой на заведомо ложные показания в суде по делу “ОПГ Мультика” бизнесмена Сергея Кибзуна и распространением в СМИ этой информации.

Депутат Барна разместил это обращение на своей странице в Facebook.

Напомним, что во время рассмотрения дела Михаила Титова (которого николаевские правоохранители считают лидером преступной группы, авторитетом “Мультиком”) в Жовтневом районном суде г.Мариуполя, в ряде николаевских и украинских СМИ появилась информация о том, что в ходе досудебного следствия николаевский бизнесмен Сергей Кибзун заявил о причастности главы Николаевской ОГА Алексея Савченко к рейдерскому захвату ресторана “Пирог”, сославшись при этом на депутата Федора Барну.

«Я стоял возле ресторана. Неподалёку от меня стоял депутат Николаевского областного совета Фёдор Барна. Я лично не был с ним знаком и знал его только наглядно. Барна спросил меня, что здесь происходит. Я ему ответил, что происходит рейдерский захват нашего ресторана. Барна спросил меня, кто совершает захват. Я ответил, что не знаю. Он, в свою очередь, сказал мне, что знает, кто это делает, захват организовал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко. При этом Барна обратил моё внимание на то, что сам Савченко в это время находится в отпуске, его нет даже в Николаевской области. Савченко сделал это для того, чтобы не привлекать к себе внимание. На этом наш разговор закончился», — цитируют СМИ материалы допроса.

Депутат заявляет, что его возмущает данная ситуация.

Во-первых, его возмущает распространение в СМИ копий материалов досудебного следствия, как в части нарушения требований УПК к тайне следствия, так и унижающие его честь и достоинство.

Во-вторых, он напоминает, что Кибзун был ознакомлен об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Федор Барна считает всю информацию о связи его и губернатора Савченко с судьбой ресторана “Пирог” заведомо ложной, порочащей его честь, достоинство и репутацию и видит в этом нарушение ч. 1 ст. 384 УКУ.

Как сообщалось, 29 августа, после массовой спецоперации в Николаеве, когда были проведены обыски по 90 адресам, в обысках принимало участие 75 офицеров военной прокуратуры и более 100 сотрудников спецназа «Альфа» и «КОРД» из четырёх областей Украины, а также зоны проведения АТО, более 20 оперативников Главка К СБУ с привлечением оперативных и оперативно-технических служб регионального управления СБУ.

Были задержаны пять человек:Михаил Титов (более известный как «Мультик»), бизнесмен Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Все они доставлены в Мариуполь, где Жовтневый районный суд взял их под стражу.

26 октября, Жовтневый районный суд города Мариуполя продлил Михаилу Титову арест на два месяца.

Действительно, в 2016-2017 году семья предпринимателей Кибзун потеряла два помещения в центре Николаева, в которых располагались их учреждения общепита (кафе “Прованс” и ресторан “Пирог”).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button