Группа «Приват» Коломойского задолжала почти 17 млрд.грн. налогов – СМИ


19:2222.08.2017

Share Button

Совокупный долг группы «Приват» по уплате налогов в госбюджет достигает почти 17 млрд грн.

Об этом говорится в материале «Экономической правды».

Отмечается, что наибольшими должниками по уплате налогов стали «Укрнафта», ее дочерняя компания «Полтаванафтогаз», а также ликвидированный «Дельта Банк».

Самый крупный долг образовался у «Укрнафты», которой государство владеет вместе с группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция предприятия, в то время как группе «Приват» – около 42 % акций. Долг «Укрнафты» перед государством превышает 13,2 млрд грн – за последний год он вырос на 2,5 млрд грн.

«Укрнафта», при этом, годами судится с государством. По информации журналистов, сейчас компания отказывается оплачивать текущие обязательства по налогу на прибыль.

Второй по величине налоговый долг образовался у одной из структурных единиц «Укрнафты» – нефтегазодобывающего управления «Полтаванафтогаз». Ее долг за год вырос на 160 млн грн и сейчас достигает 2,392 млрд грн.

В списке должников также фигурируют прочие компании группы «Приват»: сеть АЗС «Авиас», НПЗ «Нефтехимик-Прикарпатье», ФК «Днипро». Вместе с «Укрнафтой», общий налоговый долг приватовцев достигает почти 17 млрд грн.

Напомним, что Коломойский подал 90 исков в связи с национализацией ПриватБанка

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button