В рамках масштабных обысков на спиртзаводах в Украине ГФС изъяла продукцию на 540 млн.грн.


19:3922.08.2017

Share Button

В рамках первого и второго этапа масштабной спецоперации по проведению обысков на спиртзаводах по всей Украине сотрудники Государственной фискальной службы изъяли продукцию на 540 млн гривен.

Об этом сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан.

На своей странице в Facebook он пояснил, что в рамках первого этапа обыски прошли на 41 спиртзаводе. На 15 из них было изъято около 980 тонн спиртосодержащей жидкости стоимостью почти 180 млн грн.

В понедельник, 21 августа, еще на шести заводах изъяли 1,416 тыс. тонн спиртосодержащей продукции стоимостью более 360 млн грн.

По словам Билана, заводы находились на территории Винницкой, Сумской, Тернопольской и Харьковской областей.

Он напомнил, что данные мероприятия проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, открытых по нескольким статьям, в том числе в отношении бывших руководителей госпредприятия Укрспирт.

«В ходе документирования работы подпольных цехов по изготовлению ликеро-водочных изделий или фальсифицированного алкоголя нами часто фиксируются факты получения ими неучтенного спирта, изготовленного на мощностях спиртовых заводов, который в дальнейшем используется правонарушителями в качестве сырья для незаконного изготовления водки»,- добавил первый замглавы ГФС.

Читайте также: Рынок алкоголя настолько перенасыщен «левым» спиртом, что работать невыгодно даже фальсификаторам — эксперт

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button